На главную

ясно
В Новосибирске
+21oC
$ 58,8862
60,8953


Новосибирский депутат предложил ужесточить наказание за пропаганду педофилии

Watch 21 января 2022 • Публикации

На заседании Госдумы был одобрен закон о введении пожизненного лишения свободы для педофилов. На максимальный срок заключения будут осуждаться: педофилы-рецидивисты, лица, совершившие насилие над двумя и более детьми, а также совершившие насилие совместно с другими тяжкими и особо тяжкими преступлениями.
Соответствующие поправки вносятся в ст. 131 («Изнасилование») и 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). Закон единогласно поддержала фракция партии «Справедливая Россия – за правду».

Новосибирский депутат предложил ужесточить наказание за пропаганду педофилии © Фотобанк Moscow-Live

«Мы по-прежнему удивляемся терпению и либеральной позиции некоторых депутатов и правоохранителей в отношении отмены моратория на смертную казнь, в первую очередь для педофилов-рецидивистов и маньяков. Причина категоричного «против» либеральной общественности кроется в боязни, что меру можно будет распространить на другие категории преступлений — на коррупционеров, «оборотней в погонах». Наша фракция выступает за то, чтобы поставить вопрос о снятии моратория на смертную казнь перед народом и провести открытый референдум», — такое мнение высказал первый замруководителя фракции Олег Нилов.

Кроме того, были подготовлены и отправлены на отзыв в Правительство РФ и Верховный суд два законопроекта. Один предусматривает наказание за открытую пропаганду педофилии, в том числе уголовное. Другой посвящен созданию сайта, на котором правоохранительные органы будут публиковать данные о педофилах. Соавтором законопроектов выступил депутат от Новосибирской области Александр Аксененко.

«Мы считаем, что в российском законодательстве отсутствуют статьи, предусматривающие ответственность за пропаганду и призыв совершить преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. После привлечения к административной ответственности за совершение аналогичных действий мы предлагаем привлекать к уголовной ответственности и наказывать лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. Если же преступление совершено группой лиц, то срок лишения — от 6 до 10 лет», — пояснил Аксененко.

Депутат считает, что сейчас эти меры как никогда актуальны, так как ежегодно в России в отношении детей совершается более 90 тысяч преступлений. Так, буквально несколько дней назад Следственный комитет объявил в розыск педофила, который охотится на школьниц в Заельцовском районе Новосибирска.

Во вторник, 18 января, депутаты Государственной Думы (ГД) приняли во втором и третьем чтениях законопроект о пожизненном заключении для педофилов. Наказание будет грозить тем, кто ранее был судим за насильственные действия в отношении несовершеннолетних или совершил их против двух и более детей.

Пока статьи предусматривают пожизненный срок тюрьмы для тех, кого уже судили за сексуальное насилие против несовершеннолетних, если они совершили аналогичное преступление против ребенка до 14 лет.

Но, по принятому закону, к заключению 15-20 лет или пожизненному сроку могут приговорить, если действия против половой неприкосновенности несовершеннолетних совершены против двух и более подростков до 18 лет или связаны с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления против личности.

Кроме этого, обсуждается введение новых отягчающих обстоятельств. К ним относится совершение преступления лицом, проживающим с ребенком, несущим обязанности по его содержанию, воспитанию, обучению и защите интересов, а также работающим в сферах образования и воспитания несовершеннолетних.

Также рассматривается возможность приостановить течение срока давности за такие преступления до совершеннолетия ребенка, пострадавшего от сексуального насилия.

Еще депутаты Госдумы обсуждают новый подход к отбытию пожизненного наказания — предлагается отправлять осужденных за педофилию на тяжелые работы.

16+

2022-01-21
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука