На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 60,6229
62,5156


Красноярский суд «арестовал» кота по кличке Русский Бэтмен

Watch 01 июля 2022 • Новости

Местная жительница при переезде потеряла породистое животное.

Красноярский суд «арестовал» кота по кличке Русский Бэтмен © unsplash.com/Hannah Troupe

В Красноярске мировой судья рассмотрела иск местной жительницы, которая попросила наложить обеспечительные меры на своего кота породы курильский бобтейл по кличке Русский Бэтмен, сообщает объединенная пресс-служба судов региона.

Животное потерялось во время переезда, после чего его нашла другая местная жительница и отправила в приют. Владелица нашла кота через зоозащитников, попыталась забрать его домой, но хозяйка приюта кота не отдала.

«Опасаясь за жизнь своего домашнего любимца, который в приюте, со слов владелицы, мог подхватить инфекционные заболевания, хозяйка кота обратилась в суд с иском об истребовании имущества незаконного владения (то есть об изъятии своего кота у хозяйки приюта), а пока иск не будет рассмотрен, она просила суд наложить на кота обеспечительные меры (по сути — арест) и передать ей этого кота на ответственное хранение, что и. о. мирового судьи судебного участка 76 Свердловского района г. Красноярска и сделала», — говорится в сообщении.

По решению суда, Русского Бэтмена передали хозяйке на «ответственное хранение». Окончательное решение по делу суд примет в конце июля.

Как писал НДН.инфо, ранее в Новосибирске женщина получила админитстративный штраф за оскорбление ветеринара. Она принесла на лечение больную курицу.

16+

2022-07-01
Автор: Игорь Александров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука