На главную

пасмурно
В Новосибирске
+14oC
$ 52,5123
54,6405


Минтранс пообещал новосибирцам дороги в шесть полос

Watch 25 мая 2022 • Новости

Эти дороги должны стать частью маршрута «Европа - Западный Китай».

Минтранс пообещал новосибирцам дороги в шесть полос © pixabay.com

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский заявил о планах по расширению участков дорог региона до четырех и шести полос в рамках маршрута «Европа - Западный Китай».

Он пройдет через Москву, Татарстан, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень и Новосибирск до границы с Монголией и Китаем. В этом году началось строительство одного из участков маршрута — трассы М-12. Это скоростная автодороги протяженностью около 800 км. Она свяжет Московскую, Владимирскую, Нижегородскую области, республики Чувашия и Татарстан с сетью скоростных автомобильных дорог европейской части России, передает ТАСС.

По словам Костылевского, в проект «скорее всего» войдут трассы Р-254 «Иртыш», Р-256 «Чуйский тракт», а также Северный и Восточный (уже долгое время находится в стадии строительства) обходы Новосибирска. Всего четыре участка.

«Надо провести реконструкцию и перевести где-то в четыре, где-то в шесть полос движение», — заявил он.

Министр заверил, что Восточный обход будет достроен, а расширение действующих трасс будет проводится в рамках капитальных ремонтов дорог.

Восточный обход Новосибирска протяженностью 80 км должен соединить существующий Северный обход с «Чуйским трактом». Прежний подрядчик, компания «Сибмост», из-за срыва графика работ по первому этапу строительства, который должны были завершить еще в 2016 году, в 2020-м этот подряд потерял — Росавтодор расторг контракт. В апреле 2021 года подряд достался Новосибирскавтодору. Стоимость работ составляла 3,7 млрд рублей, закончить строительство планировалось в октябре 2024 года.

16+

2022-05-25
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука