На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 51,1580
53,8580


Пастух убил напарника жердью и сбросил его в реку Чик

Watch 24 мая 2022 • Новости

После расправы он солгал начальству, что убитый пропал.

Пастух убил напарника жердью и сбросил его в реку Чик © СУ СКР по НСО

На участке реки Чик между одноименной деревней и селом Катково был обнаружен труп мужчины. Инцидент произошел 19 мая, однако известно о нем стало только сейчас. Подробности ЧП рассказали в ГУ МВД по Новосибирской области.

Тело принадлежало 59-летнему жителю Болотнинского района, работавшему пастухом. Правоохранители установили, что смерть мужчины носит насильственный характер, и начали поиски предполагаемого преступника.

Подозрения пали на коллегу убитого, который вместе с ним находился на пастбище накануне происшествия. Мужчины занимались выпасом скота и параллельно распивали спиртное.

«Между ними произошел конфликт, в ходе которого фигурант по делу приискал деревянную жердь и нанес множественные удары в жизненно-важные органы мужчины. С целью сокрытия следов преступления обвиняемый сбросил тело потерпевшего в мелководную реку, а сам скрылся с места преступления», — добавила представитель СУ СКР по Новосибирской области Кристина Зязева.

На следующее утро злоумышленник сообщил начальству о пропаже напарника, якобы тот ушел с пастбища в неизвестном направлении и не вернулся. Но оперативники установили причастность мужчины к преступлению и задержали его.

Сообщается, что подозреваемому 46 лет, он является уроженцем Алтайского края и не имеет определенного места жительства. Также сибиряк ранее был неоднократно судим.

«В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса вину в совершенном преступном деянии признал частично.
Следователем произведен исчерпывающий комплекс первоначальных следственных действий, назначен ряд необходимых экспертиз. Расследование продолжается», — уточнили в СК.

Ранее НДН.инфо писал о двойном убийстве в съемной квартире на Затулинке. Злоумышленник орудовал битой и нанес своим жертвам в совокупности почти полсотни ударов.

16+

2022-05-24

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука