На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 51,1580
53,8580


Аварийную школу № 57 в Новосибирске снесут, чтобы построить новую

Watch 24 мая 2022 • Новости

По информации департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска, определен подрядчик, который приступит к демонтажу здания школы № 57 для его последующей реновации с увеличением объема.

В соответствии с проектом муниципального контракта начало работ по сносу существующего здания школы – с момента заключения муниципального контракта, окончание работ – 29 июля 2022 года.

Планируемый срок заключения муниципального контракта 30-31 мая 2022 года.

Реализация проекта по реконструкции здания школы № 57 (ул. Авиастроителей, 16) с увеличением объема до 825 мест относится к первоочередным мероприятиям по созданию новых мест в общеобразовательных организациях на территории Новосибирска.

В связи с ограниченностью средств городского бюджета на капитальные вложения строительство и реконструкция объектов общего образования на территории Новосибирска, ввиду их капиталоемкости, возможны только при условии выделения средств из вышестоящих бюджетов. Поэтому проект реконструкции школы № 57 на 825 мест в числе пяти объектов Новосибирской области был включен в заявку третьей очереди отбора проектов, в отношении которых предоставляются субсидии из федерального бюджета в рамках государственной программы «Развитие образования» на 2023-2024 годы.

Но комиссией Министерства просвещения РФ 1 марта 2022 года этот проект был отклонен «в связи с превышением общей потребности в финансовом обеспечении допущенных к отбору проектов».

Сметная стоимость реконструкции в соответствии с положительным заключением государственной вневедомственной экспертизы Новосибирской области составляет 1 505 049,3 тыс. рублей.

Проект реконструкции здания школы № 57 по ул. Авиастроителей, 16, с увеличением объема содержит раздел 7 «Проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства», которым предусмотрен демонтаж существующего здания школы и мастерских для освобождения участка под строительство.

Для исключения чрезвычайных ситуаций, связанных с образованием котлована после сноса здания, а также исключения дополнительных расходов бюджета, необходимых для обеспечения засыпки котлована и планировки территории после сноса, было принято решение провести демонтаж объектов в рамках начала строительства нового здания.

Была определена стоимость начального этапа строительства, который включает в себя снос существующего здания, вынос транзитных инженерных коммуникаций с территории школы и устройство фундаментов (выполнение комплекса работ нулевого цикла строительства) в размере около 300 млн рублей.

Мэрией города Новосибирска было направлено обращение в адрес губернатора Новосибирской области о рассмотрении возможности выделения городу Новосибирску на 2022–2023 годы целевой субсидии на эти работы с соблюдением необходимого уровня софинансирования за счет средств бюджета города.

В свою очередь мэрия города Новосибирска в летний период 2022 года обеспечит за счет средств городского бюджета снос аварийного здания школы и приступит к выносу транзитных инженерных коммуникаций.

Департаментом строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска проведены процедуры по выбору подрядной организации на выполнение комплекса работ по демонтажу зданий на объекте «Реконструкция здания (школа) по ул. Авиастроителей, 16, в Дзержинском районе с увеличением объема», муниципальный контракт находится на стадии заключения с ИП Кадыкова Юлия Владимировна.

16+

2022-05-24
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука