На главную

ясно
В Новосибирске
+17oC
$ 51,1580
53,8580


Финансовая пирамида работала в Новосибирской области

Watch 24 мая 2022 • Новости

Вместе с ней закрыли еще девять черных финансовых организаций.

Финансовая пирамида работала в Новосибирской области © PIXABAY

В этом году в Новосибирской области выявили 10 нелегальных участников финансового рынка. Двое из них — нелегальные кредиторы, еще семь организаций незаконно работали в качестве микрофинансовой организации и ломбарда. Кроме этого, была выявлена одна финансовая пирамида.

 «Черные кредиторы маскируются под микрофинансовые организации или ломбарды, предлагая гражданам получить деньги в короткие сроки. Однако на деле люди, решившие сотрудничать со злоумышленниками, рискуют потерять имущество, а также столкнуться с незаконным взысканием задолженности», — рассказал Артур Музяев, заместитель начальника Сибирского ГУ Банка России. Его цитирует пресс-служба банка.

Финансовая пирамида, зарегистрированная в Новосибирской области, работала через сайт fincom-company.ru от имени компании «Финком». Организация привлекала деньги людей под предлогом инвестирования в различные проекты.

Информация была передана в правоохранительные органы и занесена в предупредительный список Банка России. В настоящее время сайт уже заблокирован. Пострадать могли и жители других регионов.

Всего в Сибири с начала года было выявлено 30 нелегалов. Из них 12 незаконно выдавали займы, 17 неправомерно использовали наименование микрокредитной компании и ломбарда, а один проект имел признаки финансовой пирамиды.

16+

2022-05-24

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука