На главную

пасмурно
В Новосибирске
+15oC
$ 52,5123
54,6405


Urent оспорит штрафы новосибирцам за езду на электросамокатах без прав

Watch 24 мая 2022 • Новости

Ранее между сотрудниками компании и мэрии Новосибирска произошел конфликт из-за парковки самокатов в неположенных местах.

Urent оспорит штрафы новосибирцам за езду на электросамокатах без прав © НДН.инфо

Компания Urent поможет новосибирцам оспорить штрафы, которые они получили от ГИБДД за использование без прав самокатов в городе.

Это произошло на выходных. Сотрудники ГИБДД оштрафовали пользователей электросамокатов компании Urent за вождение без прав категории А, а также отсутствие шлемов. Штрафы выписывал по 1 тысячи рублей.

 «Поможем пользователям обжаловать штрафы в установленном порядке. С нами можно связаться через электронную почту», – цитирует ТАСС представителя компании.

В пресс-службе Urent добавили, что электросамокат не относится к транспортным средством типа «мопед», для использования которых необходимы права и шлем.

Ранее мэрии Новосибирска пришлось изъять часть самокатов за то, что нужное число парковок не было оборудовано и оплачено, как это требовало соглашение между Urent и администрацией города. Один из чиновников заявил, что в ходе рейда по изъятию представители Urent избили сотрудников мэрии. Среди пострадавших – женщина. Компания выступила с опровержением.

16+

2022-05-24

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука