На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 51,1580
53,8580


Zara может вернуться в Россию, но под другим брендом

Watch 20 мая 2022 • Новости

По информации источника, холдинг Inditex (в него входит Zara) рассматривает возможность возобновить торговлю в России через другую организацию или путем переоформления бизнеса на новое юрлицо. 

Zara может вернуться в Россию, но под другим брендом © pixabay \ Pexels

Магазины Zara могут возобновить работу в России под другим брендом, передают «Известия» со ссылкой на два источника: на потребительском рынке и рынке торговой недвижимости. 

Инсайдеры пояснили, что испанская компания Inditex — ей принадлежат бренды Zara, Pull & Bear, Oysho, Bershka, Stradivarius и другие — рассматривает возможность вернуться на российский рынок или через одного из бизнес-партнеров, или с помощью переоформления бизнеса на новое юридическое лицо.

Уточним, что название нового бренда будет похоже на слово «Zara». 

Как писал НДН.инфо, 21 апреля замглавы Минпромторга Виктора Евтухова сообщал, что в Inditex думают о перенастройке логистики для возвращения в Россию. 

«Они говорят, что мы не можем вовремя завозить товар, а продавать один и тот же сток — для нас неправильно. Они сейчас тоже говорят, что российский рынок для них очень важен», — говорил Евтухов.

Ранее испанский холдинг заявлял о приостановке бизнеса в России из-за спецоперации* в Украине.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции в Украине российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ могут взыскать штраф в размере 5 миллионов рублей или заблокировать издание.

16+

2022-05-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука