На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 51,1580
53,8580


В Новосибирске судебная пристав случайно взыскала с компании 3,6 миллиона рублей

Watch 20 мая 2022 • Новости

Женщину обвинили в халатности — ей грозит или штраф до 120 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 360 часов, или арест до 3 месяцев.

В Новосибирске судебная пристав случайно взыскала с компании 3,6 миллиона рублей © pixabay \ Evgeny

В прокуратуре Ленинского района Новосибирска утвердили обвинение по уголовному делу против судебной пристава-исполнителя — она взыскала с ООО «Ремстрой» 3,6 миллиона рублей за долги, но у компании их не было. Соответствующей информацией поделились в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области в пятницу, 20 мая. 

«По версии следствия, в апреле 2020 года судебный пристав вопреки закону перечислил в пользу гражданина, предъявившего подложный исполнительный документ, якобы взысканные с общества с ограниченной ответственностью «Ремстрой» денежные средства в размере 3,6 миллиона рублей. В действительности, коммерческая организация не являлась должником по исполнительному производству и задолженности не имела», — добавили в ведомстве. 

В итоге женщину обвинили халатности. Уголовное дело направили в Ленинский райсуд. Санкция статьи, по которой обвиняют судебного пристава, подразумевает наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы продолжительностью до одного года, либо арест до трех месяцев.

Уточним, что в отношении новосибирца, который передал в ФССП фейковые документы, возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 

Ранее, как писал НДН.инфо, следователи завершили расследование уголовного дела о взрыве на газовой автозаправочной станции (АГЗС) «Еврогаз» на Гусинобродском шоссе. 

Напомним, ЧП произошло вечером 14 июня 2021 года. При взрыве на АГЗС пострадал 51 человек, происшествие нанесло ущерб на сумму более 162 миллионов рублей

16+

2022-05-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука