На главную

пасмурно
В Новосибирске
+15oC
$ 52,5123
54,6405


Вместо здания для театра Афанасьева в центре Новосибирска построят ТЦ

Watch 20 мая 2022 • Новости

У торгового центра не будет парковки.

Владелец заброшенного долгостроя ЗАО «Новоград» на Серебренниковской, 37а, вышел на общественные слушания с просьбой изменить предельно допустимые параметры строительства. И вместо театра Афанасьева, которое ранее планировалось там построить, сделать выставочные залы и магазины.

Театр Афанасьева хотели оборудовать в этом здании еще 18 лет назад, но позже от идеи отказались. Строительные работы были выполнены на половину (в достроенной части разместился офис «Промсвязьбанка»), а после были заброшены. В очередной раз застройщик решил достроить здание.

В своем проекте отклонений застройщик предлагает увеличить максимальный процент застройки на участке с 70 % до 80 % и уменьшить количество парковочных мест с 63 до нуля.

В целом здание уже около 20 лет стоит недостроенным. Его начали возводить в 2001 году. В большей его части предполагалось разместить театр под руководством Сергея Афанасьева. Сдать объект планировалось в 2003 году. Театр в итоге до сих пор ждет своего здания. Которое не без скандалов было решено перестраивать из бывшего кинотеатра «Пионер» на ул. Максима Горького.

16+

2022-05-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука