На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 51,1580
53,8580


Кикшеринговые компании подали более 1 тысячи заявок на парковки в Новосибирске

Watch 19 мая 2022 • Новости

Ранее электросамокаты Whoosh и Urent были изъяты за парковку в неположенном месте.

После конфликта между сотрудниками мэрии Новосибирска, Whoosh и Urent, который произошел во время изъятия брошенных в неположенном месте электросамокатов, от кикшеринговых компаний поступило более 1 тысяч заявок на оборудования парковок.

Об этом на встрече с журналистами в четверг, 19 мая, сообщил мэр города Анатолий Локоть.

 «Сначала сезона проката не были заключены соглашения о площадках размещения самокатов. Места такие определены в мэрии. Среди требований: они не должны мешать проходу, проезду, не представлять опасности. Но компании затянули соглашения и начали активно свою деятельность. Мы их предупреждали, что если условия не будут выполняться, мэрия приступит к изъятию самокатов», – сказал глава города.

Брошенные пользователями самокаты были изъяты во время рейдов на прошлой неделе. Во время рейда произошла потасовка между сотрудниками мэрии и представителями одной из компаний. Двое чиновников получили травмы, мэрия намерена обратиться в суд.

Локоть подчеркнул, что после юридических процедур самокаты вернут собственнику. После конфликтной ситуации от кикшеринговых компаний поступило более 1 тысяч заявок на размещение парковок. Они находятся на рассмотрении, заключил мэр.

16+

2022-05-19

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука