На главную

ясно
В Новосибирске
+18oC
$ 53,7676
56,3584


Часы обратного отсчета до МЧМ-2023 разобрали в центре Новосибирска

Watch 13 мая 2022 • Новости

Их сохранят «как память» об отмененном спортивном турнире.

Часы обратного отсчета до МЧМ-2023 разобрали в центре Новосибирска © Telegram-канал Новосибирь
Иллюстративное фото

На площади Ленина в Новосибирске убрали электронные часы, отсчитывающие дни до начала Молодежного чемпионата мира по хоккею — 2023 (МЧМ-2023). Они проработали там почти полгода.

Как сообщает VN.ru, утром, 13 мая, горожане заметили, как рабочие демонтируют механизм. В минспорта региона изданию подтвердили, что решение разобрать часы было согласовано с федерацией хоккея России. Их временно поместят в ГАУ НСО «Дирекция спортивных мероприятий».

Дальнейшая судьба конструкции еще не определена. Вероятнее всего, ее установят возле нового ЛДС, где должны были проходить матчи МЧМ-2023.

«Часы останутся в Новосибирске как память о событии, которое в силу всем известных событий не состоялось», — рассказала представитель министерства Наталья Манторова.

Электронные часы установили в центре города 27 декабря. С тех пор они несколько раз ломались.

Два сибирских города — Новосибирск и Омск — были выбраны для проведения Молодежного чемпионата мира по хоккею — 2023. Специально к турниру в Новосибирске начали возводить новую ледовую арену и станцию метро «Спортивная», которая, как планировалось, обеспечила бы транспортную доступность объекта. Помимо финансовых вложений в строительство, местные власти собирались потратить еще 300 млн рублей на организацию первенства, логистику, церемонии, встречи хоккеистов, покупку летней и зимней формы для волонтеров и размещение спортсменов.

Однако вслед за началом спецоперации на Украине оба города были лишены права принимать турнир. Теперь он будет проходить в канадских городах Галифакс и Монктон. Также взрослая, молодежная и юниорская сборные России были отстранены от участия в ближайших чемпионатах мира.

16+

2022-05-13

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Ловить преступников помогают формулы
    В Москве завершились съёмки второго сезона детективного сериала «Что и требовалось доказать» с участием Дениса Шведова в роли майора полиции Олега Ширяева и Тимофея Трибунцева в образе гениального профессора математики…
    Опубликовано Понедельник, 04 июля 2022 16:26
  • Никита Тарасов решил остервенеть
    Никита Тарасов решил привести свою фигуру в норму. По мнению артиста, у него есть лишние килограммы.
    Опубликовано Понедельник, 04 июля 2022 16:24
  • Как мэр города решил сблизиться с народом
    Телеканал СТС готовит к показу новый сериал «Классная Катя».
    Опубликовано Понедельник, 04 июля 2022 16:22
  • «Первой ласточкой» Дзюбы стал «Феникс»
    Анна Дзюба, экс-солистка дуэта Artik & Asti (творческий псевдоним - Anna Asti), выпустила свой первый сольный альбом – «Феникс», в который вошло 11 композиций.
    Опубликовано Воскресенье, 03 июля 2022 21:24
  • Леонид Ярмольник вернулся в Россию
    Леонида Ярмольника неожиданно причислили к тем звёздам, которые покинули Россию. Но, как оказалось, актёр не собирался покидать страну.
    Опубликовано Пятница, 01 июля 2022 11:20
Наука