На главную

ясно
В Новосибирске
+21oC
$ 58,8862
60,8953


В Новосибирске осудили судебного пристава за взятку в 30 тысяч рублей

Watch 25 января 2022 • Новости

Девушку, которая работала судебным приставом, попросили за 30 тысяч рублей прекратить исполнение производства.

В Новосибирске осудили судебного пристава за взятку в 30 тысяч рублей © sledcom.ru

Во вторник, 25 января, новосибирский суд признал бывшего судебного пристава виновной в получении взятки в размере 30 тысяч рублей. 

«Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, за незаконные действия, в значительном размере)», — рассказали в пресс-службе следственного управления регионального Следственного комитета (СК). 

Сотрудники СК выяснили, что в 2018 году обвиняемая, будучи судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Ленинскому району, получила через посредника взятку за прекращение исполнительного производства. 

Девушка признала свою вину. В итоге суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Пока приговор не вступил в законную силу, его еще можно обжаловать. 

Ранее, как писал НДН.инфо, руководителя строительной фирмы, занимающегося возведением детсадов в Новосибирске, обвинили в мошенничестве и даче взятки авиабилетами в Сочи директору МКУ «Управление капитального строительства» Константину Головину. 

16+

2022-01-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука