На главную

ясно
В Новосибирске
+23oC
$ 58,8862
60,8953


Дизайн Новогодней столицы не принят, успокоила новосибирцев вице-мэр

Watch 25 января 2022 • Новости

Логотип и дизайн-проект «Новосибирск — Новогодняя столица России» вызвал гневные отзывы горожан.

В понедельник, 24 января, брендинговое агентство «Мелехов и Филюрин» представило дизайн проекта «Новосибирск — Новогодняя столица России 2022-2023». Дизайн, как отметили создатели, представляет «наследие авангарда» в комбинации с теплыми новогодними цветами. И его в пух и прах раскритиковали новосибирцы, назвав «снежинка — вырви глаз», имея в виду, что сочетание зеленого и красного — не лучшее решение.

Горожан успокоила вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова. В своем Instagram она сообщила, что дизайн-проект еще не принят.

«Окончательное согласование он получит после разработки Снежинки — главного символа проекта. В Нижнем Новгороде в разработке принимали участие мастера казаковской филиграни. После символ представляли жителям. Скоро мы тоже обратимся к вам – горожанам и вместе решим, какой будет НАША Снежинка. Только тогда будем принимать решения относительно дизайна Нового года», — сообщила Терешкова.

Этой новости обрадовались подписчики вице-мэра — «То, что предложили Мелехов&Филюрин, мягко говоря, вызывает недоумение. Давайте поражать страну прекрасными объектами и идеями, а не этим военным коммунизмом».

Тем не менее, как уверяют создатели айдентики, дизайн уже можно встретить на digital-экранах на улицах города.

16+

2022-01-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука