На главную

ясно
В Новосибирске
+23oC
$ 58,8862
60,8953


Новосибирец подозревается в нецелевой трате 2 млн, выделенных ему государством

Watch 25 января 2022 • Новости

Жителя села обвинили в мошенничестве.

Новосибирец подозревается в нецелевой трате 2 млн, выделенных ему государством © PIXABAY \ PHOTOSR

В отношении жителя Кыштовского района Новосибирской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Мужчина подозревается в растрате выплаты, полученной в федеральной программе.

 «Расследуется уголовное дело по обвинению 58-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере)», – говорится в сообщении СУ СКР по Новосибирской области.

По данным следствия, в 2016 году фигурант стал участником федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» и получил социальную выплату на строительство жилья в размере 1 млн 777 тысяч рублей.

В администрацию района обвиняемый предоставил документы о строительстве дома, но по факту ничего не возводил. Деньги потратил по собственному усмотрению.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным УФСБ России по Новосибирской области. Следователи пока только собирают необходимые доказательства. По окончании расследования материалы дела будут переданы в суд.

По аналогичному делу был вынесен приговор в конце прошлого года жительнице Чановского района. Ее наказали условным сроком лишения свободы.

16+

2022-01-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука