На главную

ясно
В Новосибирске
+23oC
$ 58,8862
60,8953


Лукашенко предложил «не париться» из-за COVID-19, потому что «болезнь в голове»

Watch 22 января 2022 • Новости

Президент соседнего государства попросил «международных жуликов» заканчивать с пандемией. 

Лукашенко предложил «не париться» из-за COVID-19, потому что «болезнь в голове» © PRAVDA

В субботу, 22 января, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не нужно переживать из-за коронавируса.

«Посоветую не париться. Я уже давно вам говорил, с самого первого раза: наша болезнь здесь — в голове. Как только вы начинаете охать, ахать и бегать черт знает куда — это беда. Молодым людям и переживать нечего», — цитирует слова Лукашенко президентская пресс-служба.

Он добавил, что «международным жуликам» следует прекращать пандемию, потому что они «уже вывернули карманы настолько, что там ничего не осталось. Уже раздели всех».

«Хватит уже, поиздевались над людьми», — сказал лидер соседнего государства. 

Уточним, что Александр Лукашенко недавно снова переболел COVID-19. Он заразился «омикрон»-штаммом, предположительно, от белорусских хоккеистов на тренировке. По его словам, сейчас он чувствую себя нормально. Основываясь на личном опыте, Лукашенко предложил всем получить естественный иммунитет, переболев новым вариантом коронавирусной инфекции. 

Как писал НДН.инфо, ученые выяснили, что «омикрон» заразнее предыдущих версий COVID-19, включая еще недавно доминирующую «дельту». Впервые в России зафиксировали незавозное заражение «омикроном» 25 декабря 2021. Раньше новый вирус обнаруживали только у россиян, возвращавшихся в страну из-за рубежа. Как правило, на момент инфицирования они находились в ЮАР. 

Именно там впервые зафиксировали вспышку заболеваемости новым штаммом. В его S-белке нашли десятки мутаций. По предварительным данным, уровень смертности от «омикрона» на 75% ниже предыдущих.

По данным Роспотребнадзора «омикрон»-штамм отличается от других продолжительностью инкубационного периода. Если при «дельте» с момента заражения до проявления первых симптомов проходило около 6-8 дней, то признаки «омикрона» становятся заметны за 2-5 дней. Кроме того, отмечают специалисты, штамм «омикрон» обладает более высокой контагиозностью: он передается в 7 раз быстрее, чем «дельта».

16+

2022-01-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука