На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-19oC
$ 77,3649
87,5925


Объясняем, почему фото «позволяет объективно» штрафовать за отсутствие маски

Watch 08 декабря 2021 • Новости

В постановлении Верховного суда России написано, что фотография человека без средств индивидуальной защиты — «достоверное и допустимое доказательство». Разбираемся, почему не нужна экспертиза. 

Объясняем, почему фото «позволяет объективно» штрафовать за отсутствие маски © pixabay \ FreePhotos

В среду, 8 декабря, коллегия по административным правонарушениям Верховного суда России разрешила штрафовать людей без масок в условиях антиковидных мер, следует из соответствующего документа.  

Ранее, как писал НДН.инфо, Верховный суд разрешил штрафовать нарушителей масочного режима без проведения расследования и экспертизы после рассмотрения кассационной жалобы продуктового магазина «Продукты» в Москве.

В материалах дела говорится, что 14 августа 2020 года в московском продуктовом магазине продавец находился на рабочем месте «без средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респиратора)». Управа района пришла туда с проверкой и увидела сотрудника без маски. Инспекторы составили протокол, и оштрафовали владельцев точки на 100 тысяч рублей по части 1 статьи 20.6.1 («Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности»).

Продавец не согласился с решением суда и подал жалобу. В ней истец требовал провести экспертизу для установления его личности. В итоге суд отклонил жалобу оштрафованного. 

«Фотоматериал, на котором зафиксирован продавец магазина на своем рабочем месте в торговом зале без средств индивидуальной защиты органов дыхания, обоснованно признан судебными инстанциями достоверным и допустимым доказательством по делу», — сказано в постановлении.

В итоге коллегия Верховного суда решила, что фотоматериалы с камер видеонаблюдения или иных средств записи «позволяют объективно» рассматривать подобные дела, потому что есть факт отсутствия маски. Теперь решение суда по кассационной жалобе продуктового магазина стало прецедентом. 

 

16+

2021-12-08

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Яна Рудковская уменьшила грудь
    Яна Рудковская призналась, что в конце прошлого года она решилась лечь под нож хирурга.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:21
  • Борис Корчевников приютил бездомного
    Борис Корчевников помогает не только возрождать храмы и церкви, но оказывает помощь и братьям нашим меньшим.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:18
  • Дайнеко бьется за алименты
    Виктория Дайнеко подала в суд на своего бывшего супруга - музыканта Дмитрия Клеймана.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:16
  • Доможирова почувствовала себя Евой
    Актриса Марина Доможирова, известная по сериалам «Скорая помощь» и «Морские дьяволы», выходившим в эфир на канале НТВ, вернулась из отпуска, который провела со своим другом на Шри-Ланке.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 14:00
  • Гузеева в шоке от ковидных ограничений в Германии
    Лариса Гузеева отправилась восстановить свое здоровье в один из пригородов Берлина. Гуляя по улицам, ведущая передачи «Давай поженимся!» была сильно удивлена антиковидными мерами, которые действуют сейчас в Европе.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:58
Наука