На главную

пасмурно
В Новосибирске
-18oC
$ 77,3649
87,5925


Депутат Игорь Титаренко: «В КЦСОН знают, кому именно нужна сегодня помощь»

Watch 08 декабря 2021 • Новости

В комплексном центре социального обслуживания населения (КЦСОН) Октябрьского района Новосибирска вручили подарки для людей с ограниченными возможностями.

Сегодня, 8 декабря, в Октябрьский КЦСОН вручать подарки приехал депутат новосибирского городского совета депутатов Игорь Титаренко: это были памперсы для инвалидов и праздничные продуктовые наборы.

«Мы постоянно сотрудничаем с комплексным центром социального обслуживания населения Октябрьского района. В этой организации понимают, где те люди, с которыми мы должны работать. Мы всегда опираемся только на их экспертное мнение. Они знают, кому и какая поддержка нужна, кто и в чем нуждается. Сегодняшняя акция — это продовольственные наборы, которых раздали уже более тысячи, и вот эти памперсы для взрослых. Оказываем поддержку и детям с ограниченными возможностями: посещаем их в предновогодние праздники, приходим с ростовыми кулами, с Дедом Морозом, с подарками», — сообщил председатель постоянной комиссии по социальной политике и образованию Совета депутатов города Новосибирска, депутат Игорь Титаренко.

Подарки, в том числе и памперсы, собирают для людей с ограниченными возможностями и общественные организации, и сами депутаты, а с помощью КЦСОН определяются конкретно те люди, которым они сейчас нужны.

«Памперсами будут заниматься ветеранская организация района и ТОСы (территориальное общественное самоуправление. — Прим.ред.) — они хорошо знают своих инвалидов и с ними регулярно общаются. Мы в нашей организации сообщим, что нам оказали такую-то конкретную помощь и люди могут обращаться к нам и получать ее», — объяснила руководитель Октябрьской районной организации Всероссийского общества инвалидов Роза Логинова.

И памперсы, и лекарства сейчас стоят отнюдь не дешево, поэтому значение такой помощи, которая оказывается различными дарителями при непосредственной поддержке районных комплексных центров социального обслуживания населения в Новосибирске, трудно переоценить — она нужна людям и в будни, в праздники.

16+

2021-12-09

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Яна Рудковская уменьшила грудь
    Яна Рудковская призналась, что в конце прошлого года она решилась лечь под нож хирурга.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:21
  • Борис Корчевников приютил бездомного
    Борис Корчевников помогает не только возрождать храмы и церкви, но оказывает помощь и братьям нашим меньшим.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:18
  • Дайнеко бьется за алименты
    Виктория Дайнеко подала в суд на своего бывшего супруга - музыканта Дмитрия Клеймана.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:16
  • Доможирова почувствовала себя Евой
    Актриса Марина Доможирова, известная по сериалам «Скорая помощь» и «Морские дьяволы», выходившим в эфир на канале НТВ, вернулась из отпуска, который провела со своим другом на Шри-Ланке.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 14:00
  • Гузеева в шоке от ковидных ограничений в Германии
    Лариса Гузеева отправилась восстановить свое здоровье в один из пригородов Берлина. Гуляя по улицам, ведущая передачи «Давай поженимся!» была сильно удивлена антиковидными мерами, которые действуют сейчас в Европе.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:58
Наука