На главную

пасмурно
В Новосибирске
-18oC
$ 77,3649
87,5925


Чиновник из минЖКХ Новосибирской области установил рекорд по размеру взятки

Watch 08 декабря 2021 • Новости

Владимира Нормайкина обвиняют в получении взятки в размере 2 005 000 рублей.

Чиновник из минЖКХ Новосибирской области установил рекорд по размеру взятки © ПРАВИТЕЛЬСТВО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ И GOOGLE.MAPS

Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Владимир Нормайкин обвиняется в получении самой крупной взятки среди аналогичных уголовных дел в этом году, сообщил на пресс-конференции начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Новосибирской области Павел Илык.

Напомним, Нормайкин, который был ответственен за реализацию национального проекта «Чистая вода» в Новосибирской области, обвиняется в получении взятки в размере 2 млн 5 тысяч рублей

 «После возбуждения уголовного дела ряд контрактов подвергся ревизии. Проводятся проверки совместно с правоохранительными органами. Все будет досконально проверено», – сказал Илык.

По данным следствия, в период с сентября по декабрь 2020 года чиновник помог владельцу одной из компаний выиграть конкурс на строительство водозаборных скважин и станции водоподготовки в Новосибирской области. В итоге 11 января 2021 года с этой компанией заключили договор.

«После возбуждения уголовного дела Нормайкиным даются определенные показания, но учитывая, что предварительное следствие на сегодня не окончено, то исключительно в интересах следствия не смогу ответить относительно признания вины», — ответил представитель следственного управления по региону Михаил Кольцов на вопрос, признал ли чиновник вину.

Следствие считает, что за помощь в выигрыше аукционов взятку чиновнику передал 62-летний учредитель ООО «Бурсиб-Н». Его подозревают в даче взятки должностному лицу.

«Что касается других фигурантов, которые могут появиться в деле, то следствие не завершено, говорить об этом преждевременно. Следователями проводится работа по установлению всех преступных эпизодов деятельности подозреваемых и обвиняемых», — заключил Кольцов.

Нормайкин находится в СИЗО. Подозреваемый в даче взятки провел под стражей сутки, после чего был отпущен с запретом на совершение определенных действий, например пользоваться средствами связи.

16+

2021-12-08

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Яна Рудковская уменьшила грудь
    Яна Рудковская призналась, что в конце прошлого года она решилась лечь под нож хирурга.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:21
  • Борис Корчевников приютил бездомного
    Борис Корчевников помогает не только возрождать храмы и церкви, но оказывает помощь и братьям нашим меньшим.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:18
  • Дайнеко бьется за алименты
    Виктория Дайнеко подала в суд на своего бывшего супруга - музыканта Дмитрия Клеймана.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:16
  • Доможирова почувствовала себя Евой
    Актриса Марина Доможирова, известная по сериалам «Скорая помощь» и «Морские дьяволы», выходившим в эфир на канале НТВ, вернулась из отпуска, который провела со своим другом на Шри-Ланке.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 14:00
  • Гузеева в шоке от ковидных ограничений в Германии
    Лариса Гузеева отправилась восстановить свое здоровье в один из пригородов Берлина. Гуляя по улицам, ведущая передачи «Давай поженимся!» была сильно удивлена антиковидными мерами, которые действуют сейчас в Европе.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:58
Наука