На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+14oC
$ 61,4247
62,3551


Владелец новосибирского крематория отправлен под домашний арест

Watch 08 декабря 2021 • Новости

Ранее сообщалось, что Сергей Якушин, обвиняется в даче взятки. 

Владелец новосибирского крематория отправлен под домашний арест © NEWS.MYSELDON.COM

Учредитель новосибирского крематория и похоронного дома «Некрополь» Сергей Якушин находится под домашним арестом, сообщил руководитель второго отделения контрольно-следственного отдела Михаил Кольцов.

 «Задержан в первую очередь в связи с частью 5 статьи 291 УК РФ. Во-вторых, в связи с тем, что скрывался от органов предварительного следствия и был объявлен в розыск», — сказал Кольцов на пресс-конференции в среду, 8 декабря.

По мнению следствия, с января 2011 года по июль 2019-го Якушин давал взятки заведующему патолого-анатомическим отделением горбольницы №1 за информацию о родственниках умерших. За все время учредитель крематория передал врачу 1,2 миллиона рублей. Кольцов уточнил, что взятка в такой сумме считается особо тяжким преступлением.

В феврале прошлого года полиция объявила Якушина в розыск. Параллельно шел суд над патологоанатомом-информатором. В мае 2020 года суд приговорил его к выплате штрафа в 4,5 миллиона рублей.

Сергей Якушин — известная в Новосибирске фигура, в том числе и тем, что открыл Музей смерти при крематории, где сам участвовал в представлениях, посвященных ритуальной тематике.

16+

2021-12-08

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука