На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-21oC
$ 74,1399
83,7114


Новосибирская область не вошла в рейтинг регионов по кредитному благополучию

Watch 22 октября 2021 • Новости

Лидерами рейтинга стали северные и дальневосточные регионы.

Новосибирская область не вошла в рейтинг регионов по кредитному благополучию © PIXABAY

В России составили рейтинг регионов по кредитному благополучию населения. Главным критерием для выбора регионов стало то, сколько средств остается у населения после покрытия основных расходов и долговых обязательств.

Больше всего денег остается у 35 регионов, жителям которых не приходится брать кредиты на покрытие основных нужд. В первой десятке наиболее благополучных субъектов Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотка, Магаданская область, Ненецкий автономный округ, Камчатка, Сахалинская область, Москва, Якутия, Ханты-Мансийский автономный округ, Мурманская область.

Новосибирская область не попала в рейтинг. Зато из Сибири в списке присутствуют Томская, Иркутская и Кемеровская области.

 «Этот рейтинг, прежде всего, указывает на кредитное благополучие населения в регионах. Разумеется, чем выше доходы граждан, тем выше и финансовое благополучие. Высокий уровень жизни, безусловно, повышает и социальное самочувствие населения. Но размер долгов вносит свои коррективы (в чем и смысл исследования) — нужно смотреть, на какую часть доходов приходится покрытие кредитов», — цитируют «Известия» главу Фонда развития гражданского общества Константина Костина, выступившего автором рейтинга.

Зато не так давно Новосибирск попал в топ рейтинга по пробкам. По данным исследования производителей GPS-навигации, столица Сибири в десятке «пробочного» рейтинга заняла восьмое место. Наш мегаполис оказался между Нью-Дели и Бангкоком.

16+

2021-10-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука