На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-21oC
$ 74,1399
83,7114


Третью вакцину от коронавируса в виде капель создают в России

Watch 21 октября 2021 • Новости

Вакцина получила название «Корфлювек».

Третью вакцину от коронавируса в виде капель создают в России © Минздрав НСО

Санкт-Петербургский НИИ гриппа имени Смородинцева сообщил о создании вакцины от коронавируса в виде назальных капель. Это будет седьмая вакцина от коронавируса в России и третья в виде капель.

 «Вакцина «Корфлювек» разрабатывается на основе ослабленного гриппозного вектора. И хотя первично она разрабатывается, безусловно, как вакцина от ковида, но мы надеемся, что в дальнейшем это будет вакцина против гриппа и COVID-19», — сказала замдиректора по научной работе института Дарья Даниленко (цитата по «Интерфакс»).

По ее словам, вакцина может быть зарегистрирована уже в следующем году. Введение вакцины через нос Даниленко считает преимуществом перед «укольными» препаратами, так как возбудитель инфекции чаще всего попадает в организм именно через нос.

Это третья в России вакцина, которую разрабатывают для интерназального введения. До этого о создании такой вакцины объявили центр имени Гамалеи и новосибирский центр «Вектор».

Также в Санкт-Петербурге сейчас тестируют препарат против коронавируса «Бетувакс». Эта вакцина двухфазная, вводится через укол. Препарат разработан частной фармацевтической компанией.

Кроме этого на российском рынке присутствуют четыре вакцины: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Также новосибирский «Вектор» обещал запустить в производство «ЭпиВакКорону-Н».

16+

2021-10-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука