На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+16oC


Хозяин конного клуба под Новосибирском признал вину в обрушении кровли манежа

Watch 21 января 2017 • Новости

Владелец конного клуба «Аллюр» в Бердске Игорь Воротников, манеж которого обрушился вечером 19 января, в зале суда признал себя виновным в инциденте и указал на незаконность постройки манежа.

В зале суда Воротников извинился перед семьями погибших.

«Хочу принести извинения семьям погибших и сказать, что я чувствую свою вину за случившееся, готов оказывать помощь пострадавшим и понести наказание, которое суд мне вынесет... Я считаю себя виновным, но не понимаю, какие именно мои действия или бездействие к этому привели. Я считал, что принимаю все меры для обеспечения безопасности», — передает его слова ТАСС.

Воротников также указал на то, что манеж был построен самовольно. Причиной трагедии Воротников считает скопившийся на крыше снег. По его словам, кровля должна была выдержать толщину до двух метров. В материалах дела значится, что на крыше в момент обрушения лежало от 60 до 70 см снега. Воротников также указал, что снег с крыши счищался регулярно. В последний раз это делалось 16 декабря прошлого года.

Суд поместил Воротникова под домашний арест.

Крыша манежа конного клуба «Аллюр» рухнула вечером 19 января, погребя под собой несколько человек. Как выяснилось позже, погибли двое — 15-летняя девочка и 45-летний тренер. Кроме людей, под завалами погибли четыре лошади. По предварительной версии, причиной трагедии мог стать скопившийся на крыше здания снег.

Фото: 54.mchs.gov.ru

16+

2017-01-22
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука