На главную

ясно
В Новосибирске
+17oC
$ 51,1580
53,8580


Григорий Некрасов: От «Вспышки» до телепортации

Watch 23 мая 2022 • ТВНЕДЕЛЯ

Восходящая звезда российского кино поделился своим простым подходом к питанию и простыми рецептами.

Григорий Некрасов: От «Вспышки» до телепортации © нтв
Григорий Некрасов и Иван Охлобыстин в сериале «Вспышка»

Многие телезрители помнят Григория Некрасова по одной из первых ролей в сериале «Крылья Империи». После были столь же успешные роли в сериале «Купчино», фильмах «Ржев», «Небо». А в сериале «Вспышка», премьера которого недавно состоялась на канале НТВ, у него яркий и убедительный тандем с Иваном Охлобыстиным. Нам удалось поговорить с Григорием и об этой роли, и о физической форме, и о его взглядах на жизнь и пищу – и не только духовную...  

789789

- Григорий, расскажите о ваших впечатлениях от съемок в сериале «Вспышка»: как быстро сработались со своим партнером Иваном Охлобыстиным и с какими трудностями пришлось столкнуться?

- Наше знакомство с Иваном Ивановичем произошло на пробах. Его утвердили сразу, а моего персонажа Севу – нет, и он помогал: искал себе партнера. И потом уже мы встретились на съемочной площадке. Съемки были очень интенсивными, почти каждый день с Иваном Ивановичем мы постоянно находились в кадре. Притерлись друг к другу где-то за месяц и поняли, как нам взаимодействовать. За кадром мы много веселились и смеялись, он постоянно шутил и рассказывал анекдоты. Иногда было так смешно, что никак не могли отснять сцену, потому что сложно было перестроиться. А еще Иван Иванович часто добавлял в сценарий что-то свое, ведь он режиссер и писатель. И с его придумками почти всегда соглашались. Я сначала подумал, что тоже могу что-то придумывать, но мои идеи отвергали. А потом понял, что пока не стану Иваном Ивановичем, никто на мои придумки не обратит внимания! (Смеется.)

- Многие трюки на съемочной площадке вы исполняли сами. Как готовились к таким испытаниям?

- С детства мой кумир – Джеки Чан. Благодаря ему в свое время я пошел на карате и в принципе приобщился к спорту. И на съемках все трюки, которые были мне под силу, делал сам. Самое опасные трюковые сцены были связаны с погонями на автомобиле. Сначала было непривычно, ведь хоть я и имею права, машину давно уже не водил. Но со временем мы подружились с BMW, стали друг друга чувствовать. И в некоторых ситуациях машина меня буквально спасала: я понимал, что многое она делала сама.

567567

- Для того, чтобы эффектно выглядеть в кадре, занимаетесь спортом?

- Мне нравится заниматься спортом, но не для поддержания внешней фактуры, а потому, что это уже стало привычкой, выработанной с детства. В теплое время года я люблю заниматься на улице - ведь сегодня все, что есть в спортзале, можно найти и там, плюс свежий воздух.

- А за питанием следите?

- Нет, за питанием не слежу. Считаю, что просто нужно меньше есть. Этого достаточно. Можно нормально функционировать и с меньшим количеством еды.

- То есть можно и чипсы, но главное, чтоб немного?

- И чипсы тоже могут быть. Я об этом сильно не думаю. Иногда могу сделать перерыв в белковых продуктах.

- Для чего?

- Чтобы почистить организм. Тогда вместе с организмом очищается и сознание, и ты начинаешь совсем по-другому воспринимать мир. Хотел научиться магии и уметь телепортироваться. Меня хватило на месяц, а потом я «забил».

- Не поменялись ли у вас вкусы после такого эксперимента?

- Я никогда не любил грибы, а тут начал их готовить. В них есть белок, хоть и растительный. Считаю, что не надо что-то себе специально запрещать. Хочется мяса – так съешь. У меня такая позиция. Для меня еда – это топливо. Да, можно вкусно поесть, но я не нахожу в этом какого-то особого удовольствия. Ну да, было вкусно, - но движемся дальше!

67867

- Тем не менее какая еда для вас самая вкусная?

- Та, которую я готовлю сам. Все потому, что, когда человек готовит, он фокусируется на том, что делает, отдает свою энергию. Получается целый обряд. Например, если готовишь кому-то - ты думаешь об этом человеке. А когда ты о нем думаешь, от тебя непроизвольно исходят чувства, которые ты к этому человеку питаешь. Получается, что через еду ты передаешь человеку свою любовь и энергию. Я так это воспринимаю. Еще мне нравится во время готовки слушать разные книжки по медитации. Например, мне нравится «Тибетская книга жизни и смерти». Она направляет мысли в правильное русло.

- Как часто приходится готовить?

- Я давно живу один вдали от родителей, поэтому хочешь-не хочешь, а этот скилл нужно освоить. Люблю ли я это делать? По настроению. Бывает, что ты приходишь и быстро что-то готовишь, потому что голодный. Но иногда мне в удовольствие зайти на кухню и что-то сотворить, ведь процесс приготовления еды – это тоже творчество.

- В какие моменты обычно у вас это происходит?

- Когда я влюблен.

- А когда вы научились готовить?

- В детстве мне пришло в голову, что я хочу быть поваром. Я нашел у мамы огромную поварскую книгу с картинками, выбирал что-то оттуда и готовил. Но когда я это делал, вся кухня становилась грязной. Например, я не знал, что если ты отбиваешь мясо, его нужно сначала положить в пакетик. И я отбивал так, что у меня все разлеталось по всей кухне! Бывало разное – и пригорало, и прочее... Меня очень разочаровывало, что блюдо на картинке и то, что получалось у меня, - совсем не одно и то же… Помню, на день рождения испек вишневый пирог. С виду он получился не очень - и я, конечно, расстроился…

- Какие блюда из детства готовите чаще всего?

- Наверное, папину яичницу. Папа часто на выходных готовил яичницу с помидорами. Но с помидорами мне не очень нравится, поэтому я немного изменил рецепт.

- С чем же вы жарите свою яичницу?

- Да с чем угодно - с любыми овощами! В последнее время я готовлю ее с грибами.

- И как, вкусно?

- Если любишь яичницу и грибы - то да! (Смеется.)

56757

- А что готовите сейчас?

- Сейчас пришло тепло, и я начал ходить на турники. После того, как прихожу домой, люблю выпить молочный коктейль. Готовится он очень просто: из творога, молока, мороженого, банана и любых других фруктов и ягод. Можно добавить мед и варенье. Взбиваю в блендере - и готово!

- Что предпочтете: ужин дома - или поход в ресторан?

- Это зависит от финансов. Если они есть, то можно сходить в какое-нибудь интересное место со своеобразной кухней и атмосферой. Я люблю рестораны на крышах, где открываются потрясающие виды. В Питере есть такой ресторан возле Исаакиевского собора. В Москве я побывал в ресторане, расположенном в Москва-Сити. Ешь, а под тобой проплывают облака - очень интересное чувство...

- А если смотреть шире - куда бы сейчас отправились?

- Я бы хотел поехать в Перу, Индию, Тибет, встретиться с буддийскими мастерами...

- Что бы там отведали?

- Наверное, национальную кухню. Наверное, это очень острые блюда, но мне было бы интересно попробовать...

Елена Соколова, фото из личного архива Григория Некрасова

(ИА «Столица»)

16+

2022-05-23
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука